威尼斯登陆平台

繁體中文 | 中建网群 | | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 威尼斯登陆平台
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
威尼斯登陆平台召开2018年9月投资例会

发布日期:2018-09-19 字号:[ ]


  9月19日,威尼斯登陆平台(中建方圆投资有限公司)在中建幕墙一楼报告厅召开2018年9月投资系统首次全员例会。
  威尼斯登陆平台党委书记、董事长陶盛发,党委副书记、董事、总经理王文胜,党委常委、董事、副总经理张绪海,党委委员、副总经理兼深圳装饰董事长、党委书记陈鹏,集团副总师级领导,集团融投资拓展部成员,集团所属各二级单位党委书记、董事长、总经理,融投资拓展分管领导,融投资拓展部负责人及其成员共计94人参加会议。会议由集团党委常委、董事、副总经理张绪海主持。

IMG_3739.JPG

  会上集团融投资一部、二部和各二级单位分别就8-9月份融投资业务取得的主要成绩和存在的问题,及下阶段融投资安排进行了汇报,选派到基础设施部人员交流了学习心得,集团党委委员、董事会秘书兼企划部总经理介绍了东方园林投资情况,集团所属海外装饰襄阳投资业务拓展团队、东方装饰长租公寓项目、中外园林设计院分别作出倡议、请战和承诺。

  集团党委常委、董事、副总经理张绪海作了题为《攻坚克难,奋力实现投资业务点的突破》的报告,报告对当前投资建设的内、外部形势作了具体研判分析,总结提炼了集团目前投资业务内、外部存在的难点,从具体八个方面深度剖析,只要担当作为再大困难也不难,同时他对各单位投资拓展的重点工作进行了具体布置。

IMG_3735.JPG

  集团党委书记、董事长陶盛发作重要讲话:
  高度评价会议形式。作出了“人数最多、规模最大、层级最全、规格最高”的高度评价,同时也充分说明集团对转型升级的重视,表明了集团对下一步工作的深切期待。
  高度肯定会议质量。对本次会议进行三个方面的概括:一是检查前期各单位所做出的工作,同时由于现阶段各地区项目投资信息量不均衡,要求后期加强对工程局所在城市及浙江、江苏、广东地区的项目信息收集;二是交流机制进一步得到统筹,本次会后各单位要自我加压,相互学习,相互促进;三是共同推进加快转型升级的步伐,要求大家时不我待,继续努力。
  高度重视后续工作。对下一阶段集团融投资工作开展作出四点要求:
  一、保持战略定力,创新发展方式,要有与时俱进的思想,加快转型步伐。当前集团在传统主业方面一定要走高端路线,同步投资业务方面做到增量发展,加快投资转型。具体为三方面工作:一是继续巩固和扩大生态建设项目,做到与国家政策同步,要求各单位在生态建设项目上要有破釜沉舟的决心,切记不能进一步退半步;二是积极探索和研究既有建筑改造,与社会和时代需要同步。既有建筑改造是未来装饰大战场,必须抓住这个机会,认真研究,既是对传统业务的提升,又是对投资转型的补充;三是加快研究和推进资本市场运作,通过收购上市公司方式做到与同类优秀企业同步,上市是直接融资的唯一手段,坚持与时俱进的思想,采取收购上市公司的方式来实现上市,当前时期中国股市深度下跌也是最佳的收购时机。为此集团下一步将成立上市工作领导小组和工作小组,全力以赴地推进,或以加快上市的方式来拓展投资,实现“双主业、双品牌”战略。
  二、加强沟通交流,整合资源,以务实创新方法推进各项工作。具体为三方面工作:一是统筹推进资质的自有工作,切实解决自有发展瓶颈问题,下一步对市政、水利水电、环保、河湖治理资质收购或升级进行统筹安排;二是充分发挥园林设计优势,共商共建共享最终努力成果,创新发展方式,做到考核指标与财务指标分开核算,利润共同分配,成果共享;三是归纳总结成功方法,用以指引对外投资业务,集团融投资部要牵头整理已中标项目,中建系统项目进行分类归纳总结,提出几种标准化投资模式引导政府共同推进项目投资拓展。
  三、强化督促检查,严肃考核评价,以“从严从实”的精神确保工作成效。具体为两方面工作:一是集团的融投资拓展部要转型为事业部,设置部门补充人员,下一步做到管理和拓展分版块开展业务;二是针对集团和各单位在融投资方面年初要下达指标,日常工作中及时进行兑现奖罚,引入市场机制进行考核。
  四、提升敬业精神,增强责任意识,以只争朝夕的劲头拓展投资项目。要求集团所有融投资人员要有一定的荣誉感、使命感积极拓展投资项目。当前时期责任很重大,要求各单位主要领导加强日常检查,加大责任意识。最后希望大家在短时间内能破釜沉舟、背水一战、只争朝夕,尽快斩获项目,为集团转型升级贡献责任和智慧。
  会议还组织进行外部讲师PPP业务知识培训、三局投资公司投资项目实操、投资管理制度宣贯等。
  会议号召,集团上下全员要再动员、再鼓劲,聚焦生态环境,坚定不移誓要闯出集团发展新的天地,践行责任承诺,攻坚克难,奋力实现投资业务点的突破。 





打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市西城区阜外大街22号外经贸大厦15层 邮编:100037
网站信箱:zjzs@cscec.com 总机电话:010-57981111 传真:010-57981000
威尼斯登陆平台版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器